J – 11 avant le réveillon de Noël!!! Alors pour se mettre dans l’esprit des fêtes je vous propose un pain d’épices tout gourmand grâce aux pépites de chocolat. Si vous avez un peu de mal à vous mettre dans l’esprit de noël parsemez votre quotidien de petites touches: Une gourmandise épicée par-ci, des décorations de Noël par là…
Je propose donc cette recette dans le cadre du Compile Moi Un Menu de décembre. Le thème choisi par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? est « Les épices de Noël envahissent CMUM »!
Alors let’s go, envahissons CMUM de délicieuses épices.
Ingrédients:
- 2 œufs
- 100g de pépites de chocolat noir
- 100g de farine de sarrasin
- 150g de farine blanche
- 1 sachet de levure
- 50g de cassonnade
- 20cl de crème liquide
- 200g de miel
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de muscade moulue
- 1 étoile de badiane
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d’orange
Recette de pain d’épices au chocolat
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Dans une casserole, faites chauffer le miel avec l’étoile de badiane. Le miel va se liquéfier et la badiane s’infuser.
- Dans un saladier, mélangez les farines, la cassonnade, la levure et les épices.
- Ajoutez ensuite la crème liquide, la vanille, les œufs, les zestes de citron et d’orange et le miel liquéfié. Mélangez vigoureusement.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.
- Beurrez un moule à cake, versez votre préparation et enfournez pour 1 heure.
- Contrôlez la cuisson de votre pain d’épices à l’aide de la pointe de votre couteau.
Bon appétit et Joyeuses Fêtes

il est magnifique et très très tentant !!
j’en prendrais bien une tranche !
J’aimeAimé par 1 personne
Vite vite alors, il n’y en a bientôt plus ^^
J’aimeJ’aime
Cela fait être très bon. J adore ses saveurs, miam-miam 😍
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup =)
J’aimeJ’aime
Absolument délicieux en cette période de l’Avent !
Bonne journée, bises.
J’aimeJ’aime
il est magnifique ton pain d’epice j’adore
bisous Manon ❤
J’aimeJ’aime
Avec cette touche de chocolat, ça doit sublier ce pain d’épices. J’aime beaucoup ta version.
Merci pour ta participation.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup. Oui le chocolat apporte de la gourmandise au pain d’épices… miam miam =)
J’aimeJ’aime
Une très belle idée cette version au pépites de chocolat
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup. Vu que ce pain d’épices n’était pas destiné a accompagner un foie gras, j’ai osé le chocolat ^^
J’aimeJ’aime
avec des pépites de chocolat , mmm ça doit être bien bon
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, c’est super gourmand =)
J’aimeJ’aime
Il doit être bine bon, c’est gourmand au pépite de chocolat
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vrai que le chocolat apporte encore plus ce côté réconfortant… on adore =)
J’aimeJ’aime