Pain d’épices aux pépites de chocolat

J – 11 avant le réveillon de Noël!!! Alors pour se mettre dans l’esprit des fêtes je vous propose un pain d’épices tout gourmand grâce aux pépites de chocolat. Si vous avez un peu de mal à vous mettre dans l’esprit de noël parsemez votre quotidien de petites touches: Une gourmandise épicée par-ci, des décorations de Noël par là…

Je propose donc cette recette dans le cadre du Compile Moi Un Menu de décembre. Le thème choisi par  Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?  est « Les épices de Noël envahissent CMUM »!

Alors let’s go, envahissons CMUM de délicieuses épices.

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 100g de farine de sarrasin
  • 150g de farine blanche
  • 1 sachet de levure
  • 50g de cassonnade
  • 20cl de crème liquide
  • 200g de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de muscade moulue
  • 1 étoile de badiane
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d’orange

Recette de pain d’épices au chocolat

  1. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le miel avec l’étoile de badiane. Le miel va se liquéfier et la badiane s’infuser.
  3. Dans un saladier, mélangez les farines, la cassonnade, la levure et les épices.
  4. Ajoutez ensuite la crème liquide, la vanille, les œufs, les zestes de citron et d’orange et le miel liquéfié. Mélangez vigoureusement.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.
  6. Beurrez un moule à cake, versez votre préparation et enfournez pour 1 heure.
  7. Contrôlez la cuisson de votre pain d’épices à l’aide de la pointe de votre couteau.

Bon appétit et Joyeuses Fêtes

15 commentaires sur “Pain d’épices aux pépites de chocolat

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