Pop-cakes

Bonjour à tous,

Tout d’abord, quelques excuses pour le manque de publications en ce moment. C’est vrai que le temps me manque un peu pour pâtisser et pour publier les recettes… Je m’excuse donc et pour ce faire, je vous propose une jolie recette, simple et efficace.

La recette du jour est la recette des Pop-cakes. Je les ai réalisé pour un anniversaire enfant et elles ont eu du succès.

Le concept des, pop-cakes est super simple: Du gâteau recouvert de chocolat et de décorations en sucre!

Suivez-moi pour la recette:

Ingrédients:

  • 50g de farine
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1 oeuf
  • arôme de vanille
  • 50g de chocolat (noir ou au lait)
  • des décorations en sucre (vermicelles…)
  • 1-2 cuillère à soupe de mascarpone

Recette des pop-cakes

Pour 12 pièces environ

  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Dans un saladier, mélangez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille et mélangez.
  3. Faites fondre le beurre et incorporez le dans la préparation précédente tout en mélangeant.
  4. Enfin, ajoutez la farine et mélangez.
  5. Versez votre pâte à gâteau dans un moule, peu importe lequel, et laissez cuire environ 20 minutes. Attention à bien surveiller la cuisson!
  6. Sortez le gâteau du four et laissez refroidir.
  7. Une fois le gâteau refroidi, démoulez et émiettez le gâteau dans un saladier. Ajoutez du mascarpone et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte. Vous devez pouvoir former des boules avec vos mains sans que ça s’émiette.
  8. Formez des boules et plantez un pic à brochette en bois dedans.
  9. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  10. Une fois le chocolat fondu, trempez la boule de gâteau dans le chocolat puis recouvrez de vermicelles.
  11. Laissez figer au frais (ou à l’aide d’une bombe de froid si vous avez)

Bon appétit,

7 commentaires sur “Pop-cakes

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer