Bonsoir à tous,
Voici une petite recette, simple et qui fera son petit effet pour vos repas. Cette petite entrée est légère, fraîche et super gourmande. Je l’ai réalisée pour la fête des grands-mères et le résultat a été un succès!
Je profite de cette recette pour participer au défi de Compile Moi un Menu dont le thème est « Comme une envie de fruits exotiques ». Ce thème a été choisi par notre marraine du mois, Muriel – Petites marmites et compagnie. Je n’oublie pas les sympathiques organisatrices Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans qui ce jeu ne serait pas possible.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 8 Noix de Saint Jacques
- 3 gros fruits de la passion
- de la mâche
- 1 avocat
- huile d’olive
- sel et poivre
Recette des St Jacques aux Fruits de la Passion.
- Commencez par laver vos noix de Saint Jacques afin de retirer tous les résidus de sable. Vous pouvez au choix garder ou retirer le corail.
- Lavez la mâche, essorez-la et déposer en une petite quantité dans votre assiette.
- Coupez votre avocat et partagez-le dans vos assiettes. En fonction de la saison, vous pouvez agrémenter de tomates cerises ou de tout ce que vous souhaitez.
- Dans un bol, videz vos fruits de la passion. Ajoutez 2 cuillères d’huile d’olive, un peu de poivre et de sel. Mélangez votre assaisonnement.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Une fois la poêle bien chaude, snackez vos St Jacques quelques instants de chaque côté. Attention à ne pas les faire cuire trop longtemps sinon elle vont être caoutchouteuse.
- Déposez vos St Jacques dans les assiettes et venez déposer un peu de vinaigrette aux fruits de la passion dessus.
Bon appétit,


Comment choisir un fruit de la passion? Celui-ci doit avoir la peau fripée. Plus la peau est fruitée et plus le fruit est mûr. Un fruit lisse sera plus acide.
La cuisson des St Jacques? Les St Jacques doivent être presque crues. Une St Jacques trop cuite sera caoutchouteuse.
J’aime bien ton assiette remplie de fraicheur et de parfums exotiques .merci beaucoup Manon .
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Merci Maggy pour ce commentaire 😁 J’avoue avoir adoré cette recette 😁
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J’adore ce genre d’association dans une recette et du coup je vais expérimenter un peu comme je fais souvent. Merci pour l’inspiration culinaire de ce jour 😉
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Ouiiii, je t’invite à essayer et à me faire un retour, nous on a adoré =)
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Queele belle idée de les proposer en salade !
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elle est magnifique ton assiette! j’adore!
bon dimanche!
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Merci beaucoup c’est super gentil! =)
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cette magnifique assiette est terriblement tentante ! Merci pour ta participation gourmande, bises
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Merci beaucoup =) Bises
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Une assiette que j’aurais bien déguster !!
Je note ta belle idée.
Merci pour ta participation.
Bisous
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Avec grand plaisir =)
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Le petit côté acidulé doit être sympa avec les noix de Saint-Jacques… Bises
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Ouii c’était délicieux, je te conseille =)
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Miam miam voilà qui doit être très bon. Une belle association. Je suis la marraine du jeu recette autour d’un ingrédients si tu veux participer voici le lien https://lacuisinedepoupoules.fr/2022/03/04/recette-autour-dun-ingredients-84/
Bonne journée
Bisous
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