Tarte aux pommes et caramel beurre salé

Bonjour à tous,

cmum.JPGDans le cadre de ma participation à Compile moi un menu, je vous propose cette recette qui sent bon l’automne et le réconfort: Une tarte aux pommes et caramel beurre salé.

Cette recette est une variante de la tarte aux pommes très très simple à réaliser et qui est vraiment délicieuse.

 

 

Ingrédients:

  • Une pâte feuilletée (recette de ma pâte feuilletée juste ici.)
  • 4-5 pommes (pour plus de goûts, n’hésitez par à prendre plusieurs variétés différentes de pommes)
  • 60g de beurre demi sel
  • 60g de sucre
  • 60g de crème fraîche épaisse
  • 60g de sucre doux

Recette:

  1. Commencez par votre pâte feuilletée comme expliqué dans ma recette de pâte feuilletée maison. Vous pouvez également utiliser une pâte feuilletée de supermarché.
  2. Faire cuire votre pâte feuilletée au four avec du poids dessus pour éviter qu’elle ne gonfle.

Réalisez votre caramel beurre salé:

  1. Faites chauffer le beurre demi sel dans une casserole.
  2. Une fois le beurre fondu, ajoutez en une fois le sucre et faites chauffer jusqu’à la colorisation du caramel.
  3. Une fois le mélange doré, retirer l’ensemble du feu et ajoutez la crème fraîche. Attention le mélange chaud/froid provoque une ébullition don attention aux éclaboussures.
  4. Mélangez le tout au fouet.
  5. Laissez légèrement refroidir votre caramel et disposez le sur votre pâte à tarte cuite.

Faites caraméliser les pommes

  1. Épluchez les pommes et coupez les en gros quartiers.
  2. Faites fondre le beurre doux dans une poêle, disposez les pommes dessus et ajoutez du sucre dessus.
  3. Une fois les pommes caramélisées, disposez les sur votre tarte.

 

IMG_20181126_105326.jpg

 

Merci aux organisateurs Nath « Une cuisine pour Voozenoo»,  Gabrielle « Petite Cuillère et Charentaises », Chantal « La Cuisine de Blanche » pour ce thème.

Bon appétit

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5 commentaires sur “Tarte aux pommes et caramel beurre salé

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  1. Merci pour ta participation, ta tarte est très gourmande. Je sens le caramel qui dégouline sur mon doigt, que c’est bon….Merci Nathalie de nous permettre de découvrir cette gourmandise.
    Bienvenue parmi nous.
    Belle soirée
    Chantal
    La Cuisine de Blanche

    J’aime

  2. Coucou,
    Ta tarte m’a l’air divine !!
    Tout ce que j’aime 🙂
    Merci pour ta participation, je viens de l’enregistrer comme pris et je vais la partager sur les réseaux.
    Je découvre aussi un joli blog bien gourmand.
    Je te souhaite la bienvenue parmi nous et te dis à bientôt.
    Je pense que le thème de décembre va te plaire.
    Bonne soirée
    Nath

    J’aime

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