Bonjour à tous,
Vous venez de faire une crème pâtissière ou tout autre recette qui fait qu’il vous reste plein de blancs d’œufs à utiliser? Pas de panique, je vous propose une recette qui ne demande aucun œuf entier, juste des blancs. Vous pouvez adapter les mesures suivant le nombre de blancs d’œuf qu’il vous reste.
Ingrédients:
- 5 Blancs d’oeuf
- 60g de poudre d’amandes
- 60g de farine
- 175g de sucre
- 90g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
- Dans un récipient, battez les blancs en neige très ferme.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez par dessus tout en remuant le beurre fondu.
- Incorporez délicatement les blancs en neige de façon à ne pas les cassez. Avec votre spatule allez donc délicatement du fond du saladier jusqu’en haut.
- Versez vos financiers dans des petits moules individuels type moule de muffin, de financiers ou de madeleines.
- Faites cuire 20 minutes à 185° et en chaleur tournante.
Bon appétit