Bonjour les gourmands,
Aujourd’hui je vous prouve que ce blog tiens bien son nom car nous cuisinons les jolies framboises!!
Je vous propose une délicieuse recette, tout en légèreté et en fruit pour satisfaire vos papilles sur cette fin de saison estivale. Rien qu’a revoir cette délicieuse recette j’en ai de nouveau l’eau à la bouche.
Très simple à réaliser, cette recette ne demande pas beaucoup d’ingrédients. Respectez les étapes et tout ira comme sur des roulettes =)
Ingrédients:
Pour le biscuit aux amandes:
- 80g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80g de poudre d’amandes
- 50g de beurre
- 2 œufs
- 1 bouchon de rhum ambré
Pour la mousse bavaroise aux framboises:
- 300g de framboises (fraîches ou surgelées) + 120 g de framboises fraîches
- 200g de crème fleurette
- 80g de sucre
- 6g de gélatine
Pour la gelée de framboises:
- 150g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 90g de sucre
- 3.5g de gélatine
- Du Rhodoïd
- Quelques framboises pour la décoration
Recette de Bavarois aux Framboises
Commençons par le biscuit
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le beurre au micro ondes.
- Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre.
- Ajoutez ensuite la poudre d’amande tout en fouettant.
- Versez enfin, toujours en fouettant, le beurre et le rhum.
- Une fois le mélange homogène, versez la pâte dans votre poule et faites cuire 20 minutes à 180°C.
La mousse Bavaroise
- Faites ramollir la gélatine dans un grand récipient d’eau froide.
- Mixez les 300g de framboises bien finement.
- Passez les framboises dans un chinois pour récupérer le plus de jus possible. Jetez les pépins.
- Faites chauffer les framboises et le sucre, sans faire bouillir. Le mélange doit juste être chaud.
- Essorez la gélatine et déposez la dans la framboise mixée. Mélangez.
- Laissez refroidit le mélange à 40°C.
- Une fois le mélange refroidis, montez votre crème fleurette en chantilly.
- Ajoutez petit à petit la chantilly dans le mélange aux framboises, tout en délicatesse.
- Dans votre moule préalablement chemisé de rhodoïd, déposez votre biscuit puis par dessus la moitié de la mousse aux framboises. Disposez les 120g de framboises restantes dans la mousse puis recouvrez avec le reste de mousse.
- Laissez prendre au frais au moins 2 heures.
La Gelée aux framboises (2 heures après la mousse)
- Faites ramollir la gélatine dans de l’eau bien froide.
- Mixez bien finement les framboises puis passez-les au chinois pour récupérer le plus de jus possible.
- Faites chauffer les framboises avec le sucre.
- Une fois le mélange bien chaud, ajoutez la gélatine essorée et mélangez.
- Versez délicatement et de manière uniforme la gelée sur la mousse.
- Faites prendre au moins 2 heures au frais avant de servir.
A déguster froid.
Bon appétit,
Bravo il est superbe
Bonne journée
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Merci Poupoule, c’est gentil 😁
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Sublime !
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Merci beaucoup 😀
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Trop bon ! C’est un beau dessert de fête.
Bonne journée, bises.
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Merci Marion, c’est gentil =)
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Très beau bavarois ! moi aussi j’adore les framboises… Belle journée. Bises Clarisse
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Merci beaucoup, c’est gentil 😁
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Oh qu’il est magnifique
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Merci c’est gentil =)
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