Le beau temps n’est pas encore au rendez-vous alors je vous propose une recette bien réconfortante et très simple pour vous faire plaisir et oublier cette grisaille. La pâte à pizza est très simple à réaliser a condition de lui laisser le temps de pousser correctement. Alors si vous aussi vous avez envie de faire vous même votre pizza et de pouvoir dire « c’est moi qui l’ai fait, même la pâte », la recette suivante est pour vous!
Recette pour une grande pizza (2 personnes):
Ingrédients:
- 250g de farine blanche
- 10g de levure fraîche de boulanger
- 125ml d’eau
- 2g de sel
- un peu d’huile d’olive
Recette de la pâte à pizza maison
- Versez la farine et le sel dans un saladier.
- Dans les 125ml d’eau, délayez la levure de boulanger. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Versez le liquide sur la farine et mélangez à la main (ou au robot avec le crochet) jusqu’a ce que l’ensemble forme une boule.
- Filmez le saladier et laissez reposer une heure à température ambiante et à l’abris des courants d’air.
- Dégazez votre pâte. Vous pouvez la détailler en deux pâtons si vous voulez faire des pizzas individuelles ou la laisser telle quelle pour faire une grande pizza. Reformez une boule (ou deux donc!) et laissez la de nouveau reposer 30 minutes.
- Farinez-vous les mains et donnez à votre pâte la forme de la pizza souhaitée. Vous pouvez l’étaler au rouleau pour avoir une belle pizza ronde. Moi je l’ai fait à la main « pour faire comme les pizzaiolos » mais elle avait plus la forme de la France que d’une pizza ronde^^.
- Garnissez votre pizza de tout ce que vous souhaitez (tomates, pancetta, fromage…)
- Faites cuire 15 minutes environ à 200°C (adaptez le temps de cuisson à votre four)
Buon appetito
Si vous aimez les recettes Italiennes, je vous conseille ma recette de Focaccia, super simple et absolument délicieuse 😉


Mon mari est sicilien, on a le droit toutes les semaines à notre soirée pizza maison ! Et c est vraiment très bon… la pâte maison c est du bonheur 🥰
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J’adore la Sicile! J’y ai travaillé quelques mois il y a 6 ans maintenant 😉 Et oui, la pâte maison c’est tellement bon… =)
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Hello, la pâte a pizza faite maison apporte vraiment un plus, c est vraiment meilleur, pour plus de praticité, j en fabrique une grosse quantité que je divise et congèle. Merci pour ce partage belle soirée
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Ah bah justement je n’avais pas osé la congeler. Tu la congèles avant la pousse ou après?
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Après la pousse, j’emballe les boules et au congélateur. Je n ai pas de recul sur la durée de conservation, pas plus de deux mois chez nous car la pâte est vite consommee!
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Je n’ai aucun doute sur le fait quelle doit être consommée très rapidement 😉 Merci pour l’info, je vais tenter de la congeler la prochaine fois 😉
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Un vrai délice merci pour ce sublime partage
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Je ne la fais que maison depuis des années tellement meilleure
Bonne soirée
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Comme je te comprend. La levure fraîche et moi étions fâchées depuis un moment mais nous avons appris à faire connaissance il y à peu et je t’assure que je ne suis pas prête de racheter de la pâte à pizza industrielle =)
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