Muffins à la pâte à tartiner

200 articles! Et oui déjà, cette petite recette est la 200ème du blog!

Cette petite recette est très très simple à réaliser et idéale pour un bon petit goûter rapide et gourmand! J’ai trouvé la base de la recette dans le petit livre Muffins de Véronique Gauvin aux éditions Solar et j’y ai ajouté ma touche chocolatée 😉 Vous pouvez utiliser la pâte à tartiner que vous désirez, moi personnellement c’est une pâte à tartiner Bio au chocolat noir, un régal!

Ingrédients pour 7 muffins:

  • 1 œuf
  • 60g de beurre
  • 1 demi yaourt nature
  • 100g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner au chocolat noir

Recette pour les muffins à la pâte à tartiner

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre au micro ondes.
  3. Dans un saladier mélangez le sucre avec l’œuf. Ajoutez le beurre fondu en mélangeant.
  4. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique puis la cuillère à soupe de pâte à tartiner.
  5. Versez la pâte dans des petites caissettes en papier ou dans des petits moules individuels. Attention versez à un tout petit peu plus de la moitié des caissettes mais surtout pas jusqu’en haut car ça va gonfler à la cuisson.
  6. Faites cuire 20 minutes à 180°C

Bon appétit,

12 commentaires sur “Muffins à la pâte à tartiner

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer