Bonjour à tous,
Je m’excuse par avance pour cette recette qui va faire bondir les puristes du risotto mais oui, j’ai osé mélanger le Roquefort à cette spécialité Italienne au parmesan (pas taper svp).
Je vous propose donc aujourd’hui une recette qui est fort délicieuse et très simple à faire. Je vous avais déjà proposé un Risotto aux St Jacques et Vin jaune qui était très sympathique et j’envisage de vous partager prochainement mon risotto au chorizo, un grand classique!
Avec cette recette vous surprendrez vos amis qui n’ont probablement pas l’habitude de manger un risotto de cette façon.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 360g de riz rond
- 1 litre de bouillon de poule (Kub’or, bouillon déjà prêt ou encore mieux, bouillon maison)
- 2 petits oignons
- 125g de Roquefort
- 40g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- poivre
- 8 tranches de jambon cru
- Un peu d’huile d’olive
Recette du risotto au Roquefort et jambon cru
- Faites bouillir un litre d’eau et dissolvez dedans votre cube de bouillon.
- Émincez vos oignons finement et faites les revenir dans une casserole chaude avec un peu d’huile d’olive.
- Faites bien fondre les oignons!
- Ajoutez le riz rond dans la casserole et mélangez-le aux oignons.
- Ajoutez une louche de bouillon chaud et laissez cuire lentement.
- Une fois le bouillon évaporé, rajoutez une louche de bouillon. Répétez l’opération jusqu’à ce que tout le bouillon soit utilisé.
- Coupez grossièrement le Roquefort et faites le fondre dans le riz.
- Ajoutez en même temps le parmesan et la cuillère de crème.
- Poivrez selon vos goûts.
- Une fois le Roquefort bien fondu servez très chaud dans les assiettes et déposez vos tranches de jambon par dessus.
Bon appétit!
un délice ce risotto
bisous
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Merci Catalina 😉
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Coucou,
Un risotto extremement gourmand.
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Merci beaucoup 😉
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magnifique .. j’adore
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Merci beaucoup =)
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Il devait être délicieux ce risotto. Nous avons tellement de bons fromages en France, qu’il serait dommage de s’en priver. Belle soirée 🤗
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Je suis bien d’accord avec toi, la France regorge de délicieux fromages (et je crois que j’en aime une trèèèèès grande majorité d’ailleurs^^). Bises
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Je n’apprécie pas trop le roquefort sauf lorsqu’il est cuisiné, je n’ai aucun doute que ce risotto si délicieusement garni de jambon cru ne pourrait qu’être apprécié par mes papilles quelque peu difficiles 😉
Bel après-midi Manon. Bizh. Viviane
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Ahah. J’avais peur que le Roquefort soit trop fort. On le sens bien mais ça va 😉 Bises
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Un risotto avec du caractère et délicieux !
Bonne journée, bises.
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Oui, et miam miam =)
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Nous sommes sur la même longueur d’onde, j’ai fais hier midi un risotto au roquefort (découvert chez Jacqueline du blog « la cuisine de Jacre ») et ce fut un délice. Alors tu as du te régaler !
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Ahah, effectivement la même idée au même moment^^ Je ne doute pas que tu te sois régalée^^ Bises
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Tout comme toi hihi
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Coucou. Je pense qu’il ne peut être que bon ce risotto au Roquefort ! Bises Clarisse
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Oui, super bon! =) Bises
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hummmm un régal ce risotto!!! bisous
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