Bonjour à tous,
Aujourd’hui je vous propose une petite recette sympathique de compote rhubarbe, fraises et gingembre pour changer un peu des compotes classiques.
J’ai eu l’idée de faire cette compote en voyant mon pied de rhubarbe exploser de tiges. Et comme je n’avais pas envie de faire que de la rhubarbe j’y ai ajouté quelques fraises et un petit morceau de gingembre pour donner un coups de pep’s à ce dessert. Evidemment, si le gingembre et vous ça fait deux, vous n’êtes pas obligé de le mettre =)
Il ne vous faudra que quelques ingrédients et une vingtaine de minutes devant vous.
Ingrédients:
- 500g de rhubarbe
- 100g de fraises
- 1cm de gingembre frais
- 100g de sucre
Recette de compote rhubarbe, fraises et gingembre
- Lavez soigneusement vos tiges de rhubarbe et épluchez-les.
- Coupez vos tiges de rhubarbe en petits tronçons.
- Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux.
- Épluchez le morceau de gingembre et coupez-le en petits morceaux.
- Dans une casserole, déposez la rhubarbe, les fraises, le gingembre et le sucre.
- Faites chauffer progressivement jusqu’à faire bouillir.
- Après ébullition, laissez cuire environ 15 minutes.
- Mixez la compote et dégustez chaud ou froid, selon vos préférances.
Bon appétit,
PS: Dosez le gingembre selon vos goûts
Comme elle doit être savoureuse
J’aimeAimé par 1 personne
un vrai délice cette compote!!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci
J’aimeJ’aime
Le gingembre apporte une belle originalité à ce duo de fruits classique !
Bonne journée, bises.
J’aimeAimé par 1 personne
jolies photos, jolies recettes
mes feuilles de rhubarbe sont de vrais parasols, je vais essayer cette recette très vite
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une délicieuse association dont je me régale aussi, les yaourts et les tartines sont bien savoureuses avec une p’tite cuiller de cette bonne confiture 🙂
Belle fin de journée Manon. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Miam miam voilà une bonne compote
Bonne jorunée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne