Moelleux au chocolat de Suzy Palatin

Bonjour les chocovores,

Je reviens vers vous après quelques jours d’absence (je suis en plein travaux et vous proposer des recettes de sandwichs jambon/beurre parsemés de poussière n’est pas vraiment dans l’esprit du blog^^) pour vous proposer la recette du bonheur, rien que ça! ahahah

Après plusieurs jours de travaux nous avions bien envie d’un bon goûter au chocolat. C’est donc un gâteau ultra simple à réaliser et qui a été décrit par Pierre Hermé (rien que ça!) comme « extraordinairement bon et très simple à confectionner ». Tellement simple que vous pourrez même le réaliser avec vos enfants.

Alors n’hésitez surtout pas! Ce gâteau à vraiment tout ce qu’on aime, un bon goût de chocolat et une texture moelleuse. Son seul défaut, il se mange trop vite^^

Ingrédients:

  • 250g de chocolat noir
  • 250g de beurre doux
  • 200g de sucre
  • 4 oeufs
  • 70g de farine

Recette du moelleux au chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  3. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Ajoutez le chocolat fondu par dessus la préparation sucrée et mélangez.
  5. Ajoutez la farine puis mélangez de nouveau.
  6. Beurrez votre moule ou chemisez-le de papier sulfurisé afin qu’il ne colle pas aux parois.
  7. Faites cuire 25 minutes à 180°C.

Bon appétit

PS: Nous l’avons dégusté encore tiède et c’était une vraie bombe!

13 commentaires sur “Moelleux au chocolat de Suzy Palatin

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer