Bonjour,
Aujourd’hui je vous propose une recette légère et toute verte. Cette petite soupe sans prétention est idéale pour faire le plein de vitamines et de minéraux. Peu onéreuse et simple à préparer, il n’y a aucune raison de se priver. Pour plus de gourmandise faites comme moi, ajoutez une bonne cuillère de cancoillotte à l’ail dans votre bol de soupe, cela va apporter le côté crème réconfortant et le bon goût de cette préparation fromagère à l’ail.
Pour 4 personnes:
- 4 Branches de céleri
- 2 grosses Pommes de terre
- 150g de feuilles d’épinards frais
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- sel et poivre
- Cancoillotte à l’ail
Recette:
- Émincez votre oignon et votre ail et faites les revenir dans votre marmite avec un bon filet d’huile d’olive.
- Rincez les épinards ainsi que le céleri.
- Retirez les feuilles de votre céleri et coupez les branches en petits tronçons.
- Retirez les queues des épinards.
- Épluchez les pommes de terre et coupez les.
- Ajoutez dans la marmite les épinards et laissez-les fondre.
- Ajoutez ensuite le céleri et les pommes de terre puis recouvrez d’eau. Ajoutez une pincée de sel
- Faites bouillir puis baissez le feu et laissez cuire 20 minutes.
- Mixez la soupe et rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre si besoin.
- Servez chaud avec une bonne cuillère de cancoillotte à l’ail.
Bon appétit,
Une bonne soupe pleines de saveurs
Bonne journée
Bisous
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Manger une soupe verte donne l’impression que le printemps se rapproche ! Les saveurs sont très originales !
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Mais le printemps arrive ce n’est pas qu’une impression 😁😁😁
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🙂
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Elle est vraiment belle ta soupe et le céleri et les épinards alors là je ne peux que céder
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Je t’avoue que le céleri était absolument détestable pour moi mais mélangé a d’autres légumes je l’apprécie beaucoup plus 😉
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Ah généralement quand un légume ne passe pas il peut nous étonner en le mariant avec d’autres. Moi c’est le chou-fleur qui a réussi à m’étonner en étant décliné autrement.
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