Biscuits tout choco comme des cookies

Bonjour à tous,

La recette du jour est un véritable délice pour tous les amoureux de chocolat. D’ailleurs, si vous avez envie d’une petite douceur pour le goûter du week-end foncez, mes biscuits sont très simples à faire et ont une texture parfaite. Croquants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, tout choco… Personnellement je n’y résiste pas!

Vous n’aurez besoin que de peu d’ingrédients pour réaliser cette petite pâtisserie et je suis certaine que vous avez tout ce qu’il vous faut dans vos placards!

Ingrédients:

  • 1 œuf
  • 115g de chocolat noir
  • 15g de cacao en poudre non sucré (style Van Houten)
  • 90g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 60g de beurre
  • 40ml de lait
  • 50g de sucre en poudre
  • 80g de cassonnade
  • 1 pincée de sel

Recette pour environ 16 biscuits.

Recette des biscuits tout chocolat

  1. Tamisez ensemble la farine, la levure et le cacao en poudre.
  2. Faites fondre votre chocolat noir au bain-marie
  3. Pendant ce temps, faites fondre au micro-ondes le beurre.
  4. Dans la cuve de votre robot mélangez au fouet le sucre, la cassonnade et le beurre fondu. Si vous n’avez pas de cassonnade, du sucre blanc fera l’affaire.
  5. Tout en mélangeant, ajoutez l’œuf puis le chocolat fondu et la pincée de sel.
  6. Ajoutez le lait en continuez de mélanger.
  7. Tout en mélangeant, ajoutez progressivement le mélange de farine tamisée.
  8. Déposez votre pâte dans un papier sulfurisé et formez un boudin. Placez le boudin 30 minutes au congélateur.
  9. Au bout de 30 minutes, préchauffez votre four à 180°C.
  10. Sortez le boudin de pâte du congélateur et formez des boules de pâte.
  11. Disposez vos boules de pâte sur du papier sulfurisé en veillant à bien les espacer, en cuisant la pâte va s’aplatir.
  12. Faites cuire 15 minutes à 180°C.
  13. A la fin de cuisson, sortez vos biscuits et laissez les refroidir sur une plaque perforée afin que l’humidité des biscuits parte.

Bon appétit,

9 commentaires sur “Biscuits tout choco comme des cookies

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