Bonjour à tous,
La recette que je vous présente aujourd’hui est une recette très simple et hyper moelleuse de cookies. La moelleux est obtenu grâce aux bananes et c’est franchement très agréable. Pour le côté gourmandise j’ai ajouté des copeaux de chocolat noir et c’est absolument délicieux.
J’ai eu l’idée de cette recette car j’avais quelques bananes qui commençaient à être trop mûres et il fallait donc les utiliser rapidement. J’aurais pu faire un Banana Bread ou une Confiture Banane/Raisins au rhum mais j’ai eu envie de changer. Cette recette me permets également de participer au Challenge de Compile Moi Un Menu car notre marraine du mois, Samar du blog Mes inspirations culinaires à choisit comme thème « Once upon a time l’Amérique ». Pour ce thème elle est évidemment accompagnée de Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Ingrédients:
- 120g de bananes bien mûres (environ 2 bananes)
- 100g de beurre
- 40g de chocolat noir
- 150g de farine
- 50g de sucre
- 4g de levure chimique
- 1 œuf
Recette:
- Préchauffez votre four à 180°C
- Faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la levure.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu et l’oeuf puis mélangez.
- Écrasez les bananes à la fourchette et incorporez-les au mélange précédent. Mélangez
- Enfin, faites des copeaux de chocolat à l’aide d’un couteau (ou utilisez directement des pépites de chocolat) et ajoutez-les au mélange précédent.
- Mélangez bien l’ensemble.
- Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte.
- Faites cuire 15 minutes à 180°C.
- Vérifiez la cuisson et sortez-les du four. Disposez-les sur une plaque perforée le temps qu’ils refroidissent pour que l’humidité s’en aille.
Bon appétit
Si vous aimez les cookies je vous propose également les Cookies au sarrasin et chocolat noir qui sont absolument délicieux ou encore les Cookies chocolat blanc, amande, orange et graines de pavot qui sont eux un peu plus originaux.
Et pour les amoureux des bananes ne manquez pas mon originale Confiture Banane/Raisins au rhum 😉



Aaah mais je n’aurais pas pensé introduire la banane comme ingrédient de cookies, à tester puisque bien que je n’aime pas la banane cuite j’apprécie me goinfrer d’un banana cake 😉
Merciiii Manon pour tenter notre gourmandise !
Belle fin d’après-midi. .Bizh.. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai bien aimé cette banane qui donne beaucoup de moelleux au cookie. Par contre le cookie est du coups beaucoup moins croquant ^^
J’aimeAimé par 1 personne
ç a l’air bon ❤
J’aimeAimé par 1 personne
coucou Marion
Ces cookies sont hyper gourmands j’adore la banane dans les desserts elle apporte beaucoup de moelleux et j’imagine bien la saveur de ces cookies
Un grand merci pour ta participation au CMUM ❤
bise
J’aimeJ’aime
Ils seront parfaits avec une tasse de thé ces petits cookies !
J’aimeAimé par 1 personne
Des cookies parfaits pour le goûter avec un bon thé bien chaud pour se réchauffer et se réconforter !
Bonne soirée, bises.
J’aimeAimé par 1 personne
Une bonne idée pour utiliser des bananes trop mûres et j’en ai quelques une qui trainent ainsi qu’un ado fan de cookies 😉
Merci pour ta participation.
Bisous
J’aimeJ’aime
Miammmm quel délice
J’aimeAimé par 1 personne
J’imagine leur bon goût ! Vous avez dû vous régaler.
J’aimeAimé par 1 personne
Humm je salive 😋
J’aimeAimé par 1 personne
C’est original ta recette, des cookies c’est valeur sure.
Merci pour ce partage.
Bonne soirée à toi.
J’aimeAimé par 1 personne
De bons petits cookies on a envie de croquer dedans
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
🍪 Merci 🍪 pour le lien activé
J’aimeJ’aime
très tentants tes cookies!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci c’est gentil 😁🍪
J’aimeJ’aime