Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas et repas en famille et entre amis également. Afin de changer des traditionnels biscuits apéritifs je vous propose une recette de sablés au parmesan, très simples et rapides à réaliser. En plus, ils sont vraiment bons alors il n’y a aucune raison de se priver.
Avec cette recette je participe au défi du mois de Compile moi un menu qui a choisit comme thème: Apéro festif… Tchin tchin. Merci aux organisatrices Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? pour ce thème de saison.
Ingrédients:
- 50g de parmesan râpé
- 90g de farine
- une pincée de sel
- une pincée de piment de cayenne
- 1 jaune d’œuf
- 65g de beurre
Recette:
- Sortez votre beurre 20 minutes avant afin qu’il soit plus facile à travailler.
- Dans une jatte mélangez à la main le parmesan et le beurre jusqu’a ce que celui-ci soit parfaitement incorporé.
- Ajoutez la farine avec le sel et le piment puis mélangez avec vos mains.
- Ajoutez enfin le jaune d’œuf et mélangez jusqu’a obtenir une boule de pâte.
- Déposez la pâte en forme de boudin dans du papier cuisson et laissez au frais au moins 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Sortez les boudins de pâtes du frais et détaillez les en petits sablés sur une épaisseur d’environ 3mm.
- Déposez les sablés sur une feuille de papier cuisson et laissez cuire 15 minutes.
- Vérifiez la cuisson. Les sablés doivent être légèrement dorés.
Bon appétit,


J’aime beaucoup ces petits sablés 🙂
ça glisse tout seul dans le gosier … 😀
Merci pour ta participation
Bisous
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Un vertical petit régal
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