Bonjour les gourmands
Aujourd’hui je vous propose une deuxième recette apéritive. Cette recette composée de radis noir et de truite fumée apportera une touche de fraîcheur à vos apéritifs. Entre saucisson et fromage, laissez une place à ce légume trop peu utilisé et pourtant si bon. C’est une recette qui est originale et qui ne demande que très peu de préparation, idéale donc pour les fêtes car vous aurez surement autre chose à faire que de passez une heure sur la préparation d’un seul apéritif 😉
Cette seconde recette apéritive du mois je vous la propose dans le cadre du défis de Compile Moi Un Menu organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? Pour ce mois festif de décembre elles nous proposent le thème Apéro festif…Tchin tchin
Ingrédients:
- 1 radis noir Bio (prenez-le bio car on ne va pas l’éplucher)
- 4 tranches de truite fumée (vous pouvez aussi utiliser du saumon)
- de la crème tartare (vous pouvez la faire maison, bien au contraire. Je l’ai utilisé toute prête car je n’avais pas le temps)
Matériel recommandé: Une mandoline
Recette:
- Lavez votre radis noir à l’eau et séchez le.
- A l’aide d’une mandoline réalisez de fines tranches de radis noir (1 à 2 mm d’épaisseur max)
- Détaillez la truite en petits carrés et déposez dessus un peu de crème tartare.
- Enroulez le morceau de truite sur lui même pour légèrement enfermé la crème et déposez-le au centre d’une rondelle de radis.
- Pliez deux extrémités du radis et passez un cure dent pour faire tenir le tout.
- Réservez au frais avant de servir.
Bon appétit,


Bonjour je découvre ton blog. Joli contraste du radi noir et de la truite fumée
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Ben t’es pas venue les mains vides !!!
Belle idée ces petits canapés. A faire sans hésiter car en plus ça prend peu de temps à réaliser.
Merci Manon,
Bisous
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Un vrai régal en plus la truite c’est un vrai délice.
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