Carrot Cake

Bonjour,

Qui aurait pensé intégrer des carottes dans un cake? Pas Bugs Bunny mais les Américains bien évidemment car c’est bien eux qui ont inventé le carrot cake. Pas de panique, vous ne sentez absolument pas le goût des carottes dans ce cake mais par contre qu’est ce qu’il est moelleux! Sans rire, ce cake est hyper bon, super moelleux et en plus il permet de faire manger des légumes, même à l’heure du goûter 😉

Ingrédients:

  • 280g de carottes
  • 300g de cassonade
  • 4 œufs
  • 50g de sucre
  • 275g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30cl d’huile de tournesol
  • 3 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 1 demie cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • un peu de beurre

Pour le glaçage

  • 100g de philadelphia ou autre fromage frais
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace

Recette:

  1. Préchauffez le four à 180°C à chaleur tournante.
  2. Épluchez les carottes et râpées les.
  3. Dans une jatte mélangez tous les ingrédients secs (farine, sucre, cassonade, épices, levure).
  4. Ajoutez ensuite l’huile et les oeufs puis mélangez.
  5. Enfin ajoutez les carottes râpées et mélangez votre préparation.
  6. Beurrez un moule à cake et versez la préparation dedans.
  7. Enfournez 1h00.
  8. Sortez du four et laissez refroidir.
  9. Dans un bol mélangez le fromage frais et le sucre glace puis badigeonnez le dessus de votre cake avec.

Bon appétit,

Si vous voulez d’autres recettes de gâteaux aux légumes vous pouvez retrouver ma recette de Gâteau chocolat courgette ou encore ma recette de cake au potimarron que je publierai demain.

6 commentaires sur “Carrot Cake

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer