Bonjour les gourmands,
La recette d’aujourd’hui est un grand classique qui plait toujours énormément au moment du goûter, le quatre quart au citron.
C’est une recette qui fait partie, pour moi, des basiques du goûter, de l’incontournable tellement il est simple à réaliser et super bon.
Vous pouvez réaliser cette recette avec des enfants sans aucun problème, il est impossible à louper =)
Ingrédients:
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 200g de beurre + un petit peu pour le moule
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron (pour le zeste)
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une jatte mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sucre vanillé et mélangez.
- Faites fondre le beurre et ajoutez le à la préparation précédente.
- Ajoutez la farine en pluie tout en mélangeant du centre vers l’extérieur pour éviter les grumeaux. Ajoutez la levure et mélangez.
- A l’aide d’une râpe, râpez le zeste d’un citron et incorporez le au mélange.
- Beurrez votre moule à cake et versez votre préparation dedans.
- Enfournez 45 minutes à 180°C.
Bon appétit,
Hummm il doit être délicieusement parfumé
J’aimeJ’aime
Un grand classique absolument délicieux !!
Bonne journée, bises.
J’aimeJ’aime
C’est presque l’heure du goûter, ton cake est le bienvenu. Belle journée
J’aimeJ’aime