Bonjour,
Après la recette du Sirop de Menthe maison je vous propose aujourd’hui une recette de sirop très fruité que j’ai réalisé avec les queues de fraises.
Cette recette est extrêmement savoureuse et est zéro déchets puisque vous allez justement utiliser les « déchets » des fraises pour la réaliser. Vous aurez un très bon goût de fraise qui est très naturel. Une fois que vous aurez testé cette recette vous n’achèterai plus de sirop du supermarché.
Pour ceux qui se demanderaient si ce n’est pas trop sucré ça reste quand même du sirop donc oui c’est sucré mais à vous de doser.
Ici la recette est approuvée, une petite dose de sirop avec de l’eau pour se rafraîchir ou encore dans du lait pour le goûter =)
Ingrédients:
- 120g de queues de fraises avec encore un peu de rouge dessus
- 100g de sucre
- 1 demi citron (pour le jus)
- 250ml d’eau
Recette:
- Dans une casserole faites fondre le sucre dans l’eau à feux doux.
- Une fois le sucre fondu ajoutez les queues de fraises et le jus de citron.
- Faites cuire à couvert à feu doux pendant 20 minutes.
- Ne retirez pas le couvercle une fois la cuisson terminée et laissez infuser 1h00.
- Passez le sirop au tamis ou au chinois en pressant bien les queues de fraises pour en extraire un maximum de jus.
- Conservez au frais
Bon appétit,
Coucou Manon, sympa cette recette. Je suis curieuse de goûter et je ne doute pas que ce soit délicieux 👍😍😘
J’aimeAimé par 1 personne