Bonjour à tous,
Le soleil est toujours au rendez-vous dans le Nord alors on continue les recettes de glaces. Aujourd’hui je vous propose une recette qui m’a été très longuement réclamée, celle de la glace au café.
Dans cette recette je retrouve la gourmandise de la crème glacée mais également l’agréable amertume du café. Je suis très satisfaite de cette recette que je referai assez souvent je pense =)
Il y a encore pas mal de recettes de glaces qui vont arrivées car j’ai une demande de glace au spéculoos en attente et j’aimerai tester une glace au matcha, une glace à la menthe fraîche, une au chocolat blanc et cranberrys… bref j’ai encore de quoi faire =)
Vous allez voir, cette recette nécessite 4 jaunes d’œufs alors pour ne pas perdre les blancs j’ai réalisé une recette de gâteau au chocolat léger qui ne va plus tarder à arriver sur le blog. Juste un petit peu de patience =)
Ingrédients:
- 30g de grains de café
- 1.5 cuillère à café d’extrait de café
- 1 expresso
- 4 jaunes d’œufs
- 100g de sucre
- 50cl de lait
Recette:
- La veille faites infuser les grains de café dans le lait. Placez évidemment l’ensemble au frais.
- Le lendemain, dans une casserole faites chauffer le lait avec les grains de café sans faire bouillir.
- Dans un saladier mélangez vigoureusement le sucre avec les jaunes d’œufs. Ajoutez l’extrait de café et l’expresso.
- Versez le lait avec les grains de café pas dessus les œufs tout en mélangeant et reportez le tout en cuisson à feu doux pendant environ 5 minutes. Attention à ne pas faire bouillir la préparation. La crème est prête quand la elle nappe la cuillère en bois.
- Laissez encore un peu infuser les grains de café jusqu’à refroidissement.
- Passez votre préparation au chinois avant de l’insérer dans votre sorbetière
- Versez la préparation dans votre sorbetière et mélangez environ 30 minutes.
Bon appétit,
Là je passe mon tour car je n’aime pas le café mais c’est une bonne idée cette glace au café, ce n’est pas très commun et pour les amateurs, c’est top 👍😘
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Je crois que je vais ressortir ma sorbetière
Bisous
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Moi qui suis une grande fan de glaces et surtout au café je ne peux que baver devant cette délicieuse recette
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