Clafoutis à la Rhubarbe

Bonjour les gourmands,

Le printemps est bien arrivé et pour preuve, la rhubarbe est prête à vous régaler. Je vous propose aujourd’hui cette recette qui sera parfaite au moment du dessert mais aussi pour le goûter.

Pour les plus gourmands d’entre vous il est possible d’ajouter quelques fraises à la recette, leur côté sucré cassera un peu l’amertume de la rhubarbe.

Cette recette est très simple. Vous pouvez même la réaliser avec des enfants sans aucun problème.

Ingrédients:

  • 500g de Rhubarbe
  • 140g de sucre (+ 100g pour faire dégorger la rhubarbe)
  • 3 œufs
  • 60g de farine
  • 20g de maïzena
  • 40cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Un peu de beurre

Recette:

  • Épluchez la rhubarbe et coupez-là en tronçons d’environ 1cm de large. Déposez les dans un saladier et recouvrer de 100g de sucre pour faire dégorger la rhubarbe. Laissez reposer environ 2h00 avant de l’utiliser. Si vous n’avez pas le temps vous pouvez simplement faire blanchir la rhubarbe 2 minutes dans l’eau bouillante.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans une jatte mélangez le sucre et le sucre vanillé avec les œufs. Ajoutez ensuite le lait tout en remuant. Enfin, ajoutez la farine en pluie en mélangeant du centre vers l’extérieur.
  • Beurrez un moule en verre et déposez dessus les morceaux de rhubarbe dégorgés.
  • Versez par dessus la préparation.
  • Enfournez environ 40 minutes.

A déguster froid

5 commentaires sur “Clafoutis à la Rhubarbe

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    1. L’avantage de la rhubarbe c’est que ce n’est pas cher du tout et très bon =) Si tu as l’occasion n’hésite pas à en planter chez toi, ça pousse tout seul 😉 Bises

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    1. Si tu as l’occasion d’en trouver un pieds à planter chez toi n’hésite pas, ça pousse très très facilement =) J’avoue qu’en grandes surfaces il ne doit pas y en avoir mais si tu as un petit maraîcher près de chez toi il en aura surement =)

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