Bonjour les gourmands,
Ma recette du jour est une recette simple et originale de cookies. Ces cookies moelleux sont gourmands grâce au chocolat et à l’amande, savoureux grâce à l’orange et étonnants avec les graines de pavot.
Rien de bien compliqué, juste des saveurs qui se marient bien et qui vont le régal des gourmands au moment du goûter =)
Je me suis inspirée d’une recette de mon livre « Ma Boîte à Cookies » de Nestlé dessert et je l’ai un peu modifiée pour faire avec ce qu’il y avait dans mes placards.
Ingrédients:
- 120g de chocolat blanc
- 1 orange bio (on va utiliser le zeste)
- 110 g de beurre
- 110 g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 15g de cassonade
- 1 oeuf
- un peu d’extrait de vanille
- 50g d’amandes concassées
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
Recette:
- Sortez le beurre du frigidaire.
- Dans un saladier mélangez le sucre, la cassonade et le beurre mou. Ajoutez l’oeuf ainsi que la vanille.
- Zestez une orange et ajoutez le zeste à la préparation ainsi que 2 cuillères à soupe de jus d’orange.
- Ajoutez la farine, la levure, le sel et les graines de pavot puis mélangez.
- Hachez le chocolat blanc puis ajoutez-le dans la préparation.
- Ajoutez enfin les amandes.
- Enveloppez la pâte en forme de boudin dans un papier cuisson puis laissez au frais 1h00.
- Préchauffez le four à 180°C. Coupez votre pâte en cercles réguliers puis venez les poser sur votre papier cuisson.
- Faites cuire environ 12 minutes.
Les autres recettes de cookies ici: Cookies chocolat lait/amandes, Cookies chocolat/caramel et pistaches, Cookies framboises chocolat blanc
Bon appétit,