Bonjour les gourmands,
Aujourd’hui je viens vers vous avec une recette récup’ où comment ne pas perdre ses blancs d’œufs lorsque vous n’utilisez que les jaunes. Généralement mes blancs sont transformés en financiers (Recette juste ici) mais cette fois-ci j’avais envie de faire des meringues pour accompagner le café (ça marche aussi pour le thé et pour les petites faims hein^^).
Cette recette est très simple et impossible à râter!
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 120g de sucre
- 1 pincée de sel
- de la gousse de vanille en poudre
Recette:
- Préchauffez le four à 120°C.
- Dans un saladier battez au batteur les blancs avec la pincée de sel.
- Une fois les blancs bien fermes incorporez le sucre et la vanille petit à petit tout en continuant de battre.
- Pochez les meringues de la forme souhaitée.
- Enfournez 45 minutes.
Bon appétit
Difficile de faire plus facile pour se régaler, les meringues ça se dévore comme ça, sans se forcer !
Agréable journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime