Bonjour les gourmands,
Je vous propose aujourd’hui une recette de sablés parfumés aux épices de Noël… Cannelle, 4 épices, gingembre, orange… bienvenue dans ma cuisine!
Cette recette, simple et parfumée, intervient dans le cadre de ma participation à Compile Moi Un Menu dont le thème déniché par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? est « Le goûter du Père Noël ». Ces petits biscuits en forme de botte du Père Noël ressemblent énormément aux biscuits pain d’épices qu’on retrouve en Alsace.
Ingrédients:
- 350g de farine
- 100g de beurre
- 100g de cassonade (graeffe pour moi)
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 œufs
- 1 cuillère de cannelle
- 1 cuillère de 4 épices
- 3 clous de girofle râpés
- 1 cuillère de gingembre
- 1 zeste de mandarine
Recette:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre.
- Dans une jatte mélangez la cassonade et le miel. Versez par dessus le beurre et mélangez.
- Ajoutez les œufs et battez le tout au fouet.
- Versez ensuite la farine petit à petit tout en fouettant le mélange puis ajoutez vos épices.
- Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais.
- Farinez un plan de travail et déposez dessus la pâte. Étalez-la au rouleau sur 5mm d’épaisseur puis découpez vos formes à l’aide d’un emporte pièces.
- Faites cuire 12 minutes au four.
- Une fois les biscuits cuits vous pouvez les décorer en faisant fondre du chocolat blanc et en ajoutant les colorants de votre choix.
Bon appétit Père Noël,