Bonjour,
Aujourd’hui je viens vous proposer une recette de brioche boulangère. Ma première brioche!
Cette brioche est très simple à faire et à réussir à condition de respecter le temps de pétrissage (au moins 20 minutes) qui est hyper important si vous voulez une jolie mie dans votre brioche.
Je suis contente du résultat même si la prochaine fois je la cuirai 30 minutes au lieu de 25.
J’ai trouvé la recette sur le blog Empreinte sucrée. C’est d’ailleurs un blog que je trouve super inspirant et plein de bonne recettes.
Ingrédients:
- 250g de farine T45
- 3 œufs
- 3g de sel
- 10g de levure de boulanger
- 125g de beurre
Recette:
- Dans le bol de votre robot déposez la farine, la levure, les œufs et le sel. Faites bien attention à ce que le sel ne touche pas la levure avant que tourne le crochet de votre robot.
- Laissez pétrir jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez le beurre et laissez pétrir à vitesse moyenne au moins 20 minutes.
- Filmez au contact et laissez poussez 2 heures.
- Placez la boule de pâte 10 minutes au congélateur pour arrêter l’action de la levure.
- Détaillez la boule en 8 morceaux de taille égale et les placer dans un moule à cake beurré.
- Laissez encore pousser la pâte 2 heures.
- Faites cuire 30 minutes à 170°C à chaleur tournante.
Bon appétit,
J’ai réalisé la première partie de ma brioche la veille au soir et je l’ai laissée gonfler toute la nuit eu réfrigérateur. Le lendemain plus qu’a faire la deuxième pousse et à faire cuire.
Une belle réussite ta brioche !
Bises
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Merci beaucoup! Bises
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Great articles! Follow us back if you want! 💚💙🙂
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Elle est très jolie ta brioche, et sûrement très bonne !
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