Aaaaah les vacances… ça fait quand même du bien quand ça se termine! Après cette grosse pause du mois d’août je reviens vous proposer des recettes sympathiques à faire.
Aujourd’hui en ce jour de rentré je vous propose la recette très simple d’un gâteau qui fait très souvent l’unanimité chez les enfants: Le roulé à la confiture!
Je vous propose cette version avec de la confiture de prunes mais vous pouvez utiliser la confiture que vous souhaitez et même de la pâte à tartiner au chocolat ou au spéculoos, à vous de voir.
Ingrédients:
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 1 pincée de sel
- un demi pot de confiture
- du sucre glace (facultatif)
Recette:
- Séparez les jaunes des bancs et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la pincée de sel.
- Montez les blancs en neige et incorporez les blancs délicatement au mélange précédent tout en faisant attention de ne pas les casser.
- Sur une plaque à génoise rectangulaire déposez un papier sulfurisé et étalez dessus votre préparation.
- Enfournez à chaleur tournante 12 minutes à 180°C.
- Une fois cuit, retirez le gâteau du four et démoulez le sur un torchon propre humide.
- Roulez le gâteau sur lui même pour faire un boudin et laissez refroidir 10 minutes.
- Au bout d’une dizaine de minutes déroulez votre gâteau et étalez à l’intérieur la confiture.
- Reformez le boudin et parsemez de sucre glace.
- A déguster froid.
Bon appétit,
Là je viens de faire un sacré bon dans le passé 😉
Ma grand-mère paternelle était nulle en pâtisserie sauf pour deux desserts où elle excellait pour les réaliser : les pommes au four et le roulé à la confiture (de fraises pour elle).
Le roulé à la confiture, c’est bon je confirme !
Belle soirée. Bizh. Viviane
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Oh oui. C’est toujours un succès fou pour les enfants et pour les grands aussi 😉
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