Huuum Les chouquettes… Quel plaisir de s’empiffrer manger des chouquettes… Leurs petits grains de sucres si bons et le moelleux de ces choux en font un goûter que j’aime particulièrement et vu la vitesse à laquelle l’assiette s’est vidée, je pense ne pas être la seule ^^ Cette recette est simple à préparer et est une bonne base pour vos futurs éclairs, religieuses, choux à farcir…
Avec cette recette je participe à la bataille food #68 dont le thème choisit par la marraine Pate a Choup est « Souvenirs d’enfances ».
Rappelons que la précédente édition était les Gâteaux de cérémonie du blog Crazy Cake, que la créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna et que l’administratrice est Valérie du blog ,12,3… Dégustez
Ingrédients:
- 250g d’eau
- 5g de sel
- 5g de sucre
- 100g de beurre
- 125g de farine
- 3 œufs (+1 pour la dorure)
- Un peu de vanille en poudre (facultatif)
- Des gros grains de sucre
Recette:
- Dans une casserole portez à ébullition l’eau avec le sel, le sucre et le beurre. Si vous utilisez cette recette pour faire des choux salés ne mettez pas de sucre^^
- Hors du feu ajoutez la farine tamisée en une fois ainsi que la vanille et mélangez.
- Reportez la casserole sur le feu et desséchez la panade avec une spatule jusqu’à ce que la préparation se décolle des parois.
- Débarrassez dans une jatte froide pour arrêter la cuisson. Ajoutez les œufs un par un en prenant soin de bien mélangez entre chaque ajout d’œuf.
- Utilisez une poche à douille pour pocher votre préparation sur une feuille de papier cuisson.
- Battez un œuf et à l’aide d’un pinceau de cuisine dorez les choux.
- Avec une fourchette trempée dans l’eau aplatissez un peu la pointe au dessus des choux.
- Déposez les grains de sucre sur vos choux.
- Enfournez 25 minutes à 200°C.
Bon appétit =)
LES PARTICIPANTS À CETTE BATAILLE FOOD #68
Anaïs du blog Sésame et Cajou – Jenna du blog Bistro de Jenna – Valérie du blog 1,2,3…Dégustez – Natalia du blog Sucre et épices – Catalina du blog Le blog de Cata – Léa du blog J’aime pas la salade – Patou du blog Karibo Sakafo ! – Cécile du blog A la tite cuillère – Maggy du blog Maggkitchenette – Lova du blog Graine de faim kely – Michelle du blog Plaisirs de la maison – Virginie du blog Ca sent pas un peu le brulé là ? – Sché du blog En cuisine et à table – Manon du blog Cuisine avec ronron – Claire du blog Caillebot – Marie du blog Crazy cake – Craquounette du blog Craquounette Avenue – Béatrice du blog Piano et mandoline – Maria du blog Recettes d’une crétoise – Manon du blog Les jolies framboises – Anne Lise du blog Chantilly and Co – Lic_ du blog Aussi délicieux qu’un gâteau
Très bonne idée ces chouquettes ! Merci pour ta participation à cette bataille food #68
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Très belle idée ces chouquette ! Merci pour ta participation à cette bataille food #68
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Superbe des chouquettes ! Moi aussi j’en raffolait petite.. aujourd’hui encore ! 🙂
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Des p’tits choux auxquels l’Etudiant ne peut résister… Il en a mangé des kilos, surtout le mercredi après (et entre 😉 ) les activités sportives.
Tes photos sont très alléchantes, on a bien envie d’en grignoter quelques uns !!!
Belle journée. Bizh. Viviane
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C’est tellement bon les chouquettes! ça se grignote du bout des doigts, une puis deux, puis trois, rhooo puis encore une! et c’est comme ça à chaque passage dans la cuisine!!!!
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Oui tu as bien raison, je crois que ça se passe comme ça chez tout le monde ^^
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Hum, j’adore les chouquette ! Belle participation.
Bises
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Ohlala, comme ces chouquettes me font envie ! J’adore. mais je me retiens d’en faire car je serai capable de TOUTES les manger en un fin de temps !
C’est joli, les marques de fourchettes sur tes chouquettes.
Belle soirée
Valérie
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Merci beaucoup. J’avoue avoir eu du mal à en avoir car il y a quelques gourmands qui ont profité que je sois au boulot pour en manger une bonne partie =) Bonne soirée =)
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Un souvenir très délicieux !
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