La fin de l’hivers est pour ce soir, enfin… C’est donc l’occasion de dire adieu au mauvais temps, au froid, aux rhumes et bonjour au soleil, aux barbecue et aux délicieux fruits de saison. Mais avant de passer en mode printemps je vous partage une dernière recette hivernale: Les Beignets aux pommes façon grand mère. Pas de panique, vous pourrez utiliser aussi cette recette avec des poires, des fraises… ou même des crevettes!
Avec cette recette je participe une seconde fois au challenge de Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Chantal « La Cuisine de Blanche »
Recette pour 5 gourmands
Ingrédients:
- 4 pommes
- 250g de farine
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 25cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- un peu de cannelle (facultatif)
- du sucre glace
- De l’huile de friture
Recette:
- Dans une jatte mélangez la farine avec la levure, la cannelle (facultatif) et le sucre. Faites un puits au centre puis ajoutez les jaunes d’œufs et le lait.
- Mélangez en partant du centre vers l’extérieur.
- Dans un autre saladier battez les blancs en neige afin qu’ils soient très ferme puis incorporez-lez dans votre pâte en faisant attention de ne pas les casser.
- Épluchez vos pommes et videz le centre.
- Coupez les pommes en rond de la même épaisseur (un peu moins d’un cm).
- Faites chauffer l’huile dans une poêle sur environ 1.5cm de hauteur.
- Recouvrez vos pommes de pâte à beignet et faites les frire.
- Déposez ensuite vos beignets sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
- Une fois les beignets bien froids saupoudrez-les de sucre glace
Bon appétit,
Une petite question Manon peux tu me dire ce que c’est les fausses pommes 🙂 désormais je regarderai les pommes d’une autre façon je prendrai des vrais pour faire mes desserts ^:^
Belle soirée
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Mdr Chantal. Les beignets aux « fausses pommes » sont pour moi les beignets avec de la compote^^ C’est tellement meilleur (à mon sens) avec des vrais morceaux de pommes =)
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ok j’ai compris, tu as tout à fait raison, avec des morceaux de pommes c’est nettement meilleur
Bises
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Rhooo ils sont joliment appétissants ces beignets aux pommes… tout pareils à ceux que nous préparait mon beau-père, roi des bugnes et des beignets aux pommes. Les papilles nostalgiques sont en émoi, je te le garantis 😉
Bonne fin de semaine. Bizh
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oh !!! ça c’est bon !! 😀
Merci Manon pour ce partage en sucré, les beignets aux pommes sont un vrai régal.
Bises
Bonne soirée
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Merci Nath, c’est vrai que les beignets aux pommes avec des vraies pommes c’est quand même bien meilleur =)
Bises
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