Ce dimanche a été très froid par chez moi… De la pluie, du vent et une grosse envie de ne pas sortir… Du coups, on a préparé des cookies pour le goûter histoire de se réconforter un peu.
Cette recette vient du livre « La boîte à Cookies » de Nestlé que j’ai eu pour Noël. J’ai juste modifié quelques éléments =)
Ingrédients:
- 130g de chocolat au caramel (Nestlé)
- 165g de beurre à température
- 165g de sucre brun
- 1 œuf
- 170g de farine
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50g de pistaches non salées
Recette.
- Dans un saladier, commencez par fouetter le sucre avec le beurre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- Insérez en pluie la farine tamisée, le sel et la maïzena tout en mélangeant.
- Hachez grossièrement le chocolat et incorporez le à la pâte. Ajoutez également les pistaches (dans la recette initiale ce sont des noix mais vous pouvez mettre tout ce que vous voulez).
- Déposez la pâte dans un papier cuisson, faites un boudin et conservez au frais pendant 1h00.
- Sortez le boudin du four et détaillez le pour faire des cookies de plus ou moins 1cm d’épaisseur.
- Faites cuire 12 minutes à 180°C (Surveillez votre four!)
A déguster avec une bonne tasse de thé,