8h30 choupette est levée. On va pour prendre le p’tit déj’ et… catastrophe… il n’y a plus rien dans le placard.
Pas de panique, on va trouver une recette de biscuits p’tit déj… Il pleut tellement que je n’ai pas envie de courir à la boulangerie…
Je suis tombée sur le blog A tire larigot où j’ai trouvé une délicieuse recette de biscuits aux graines. J’ai adapté cette recette avec ce que j’avais dans le placard et le résultat est vraiment tip top! N’hésitez pas à visiter son blog, il est sacrément bien fichu =)
Cette recette est à la fois healthy, vegan et super gourmande =)
Ingrédients (pour la version):
- 2 cuillères à café de graines de chia
- 170g de farine complète
- 30g de fécule de Maïs
- 60g de sucre complet
- 60g d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe de graines de lin
- quelques raisins secs
- 2 poignées de cranberrys
- 1 poignée de pistaches non salées
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Un peu d’eau
Recette:
- Dans un bol versez les 2 cuillères à café de graines de chia avec 2 cuillères à soupe d’eau. Laissez les graines se « transformer » en mini œuf.
- Mélangez tous les ingrédients secs.
- Ajoutez l’huile d’olive, l’extrait de vanille et les graines de chia.
- Formez des boules de biscuits. Si le mélange est trop friable ajoutez un peu d’eau. C’est ce que j’ai fait.
- Faites cuire 15 minutes à 200°C
A déguster froids avec un bon verre de jus d’orange maison =)
Vous trouverez la recette originale en cliquant ici.
Vous allez commencer la journée avec un super ptit déj qui luttera contre vos envies de grignotage de la fin de matinée.
Bon appétit,
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