Les crêpes… Sans doute l’un des meilleurs goûters du monde =) C’est la recette idéale pour un week-end pluvieux et froid. Accompagnées d’un bon thé ou d’un chocolat chaud, ces crêpes raviront petits et grands.
Et pour les accompagner retrouvez ma recette de chocolat à tartiner sur le lien juste ici!
La recette est pour une douzaine de grandes crêpes.
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 250g de farine
- 20g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bouchon et demi de rhum ambré
- 60cl de lait
- 20cl d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Recette:
- Dans un saladier, versez la farine et le sucre.
- Faites un puits et ajoutez dedans, petit à petit et tout en remuant le lait.
- Une fois la préparation bien mélangée, ajoutez les œufs et l’eau tout en remuant au fouet.
- Ajoutez pour finir le rhum et l’huile.
- Faites reposer la pâte environ 1h00 au frais. Si vous voulez l’utiliser tout de suite, mélangez votre préparation au batteur électrique environ 5 minutes.
- Faites cuire sur une poêle bien chaude et légèrement huilée au pinceau.
Bon appétit,