Ce Week-end à la maison sera placé sous le signe des crêpes. Et quel est la meilleure garniture pour des crêpes? …….. Bah non, non pas le Nutella!!! La pâte à tartiner aux noisettes faite maison bien évidemment. Cette recette est très simple et super rapide à faire, 15 minutes seront suffisantes (sauf si comme moi vous devez décortiquer vous-même vos noisettes)…
Je vous ai préparé cette recette au son de Space Oddity, j’espère qu’elle vous fera décoller.
Ingrédients:
1 Tablette de chocolat noir
150g de noisettes décortiquées
40cl de lait concentré
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
10g de cacao amer (type Van Houten)
Recette
- Commencez par décortiquer vos noisettes. Vous pouvez bien évidemment acheter de la poudre de noisettes car la prochaine étape consistera à mixer les noisettes pour en faire de la poudre.
- Mixez donc vos noisettes très finement.
- Au bain marie, faites fondre le chocolat noir avec une cuillère à soupe d’huile de tournesol.
- Une fois le chocolat fondu, versez le sur les noisettes et ajoutez par dessus le cacao amer.
- Mixez de nouveau la préparation.
- Ajoutez enfin le lait concentré et mixez une dernière fois jusqu’a ce que la pâte soit bien lisse.
- Versez votre pâte dans des pots style pots de confiture.
Cette pâte à tartiner se conservera une quinzaine de jours dans un endroit frais. Pour éviter le gaspillage vous pouvez bien évidemment réduire par deux les quantités.
Bon appétit les gourmands,