De l’ananas, du rhum, de la cannelle… Quel délice cette petite recette rapide, efficace et qui fait tellement plaisir aux papilles…
Je vous propose cette recette dans le cadre du défis de ce mois-ci de Compile moi un Menu donc le thème est « chaud devant, chaud ». Ce défi est organisé par Nath «Une cuisine pour Voozenoo » , Chantal « La Cuisine de Blanche » et notre marraine de ce mois : Marie « 3 petits gourmets»
Ingrédients:
- 1 ananas
- 1 orange
- de la cannelle
- du rhum ambré
- de la cassonade
- 20cl de crème fleurette
- 30g de sucre glace
Recette:
- Mettez votre saladier et votre batteur au frais avec la crème fleurette pour qu’ils soient bien froid.
- Coupez l’ananas en ôtant le plumet, le dessous de celui-ci et l’écorce sur le côté. Découpez le en tranche d’environ 1cm d’épaisseur.
- Dans une poêle, faite fondre le beurre, ajoutez une cuillère à soupe de cassonade et le jus d’une orange. Une fois la poêle bien chaude déposez dedans vos tranches d’ananas.
- Saupoudrez de cannelle selon vos goûts.
- Pendant ce temps, sortez votre crème du frigidaire et montez la en chantilly avec votre batteur électrique. Une fois la crème bien montée, ajoutez le sucre glace et un bouchon de rhum. Vous pouvez également ajouter une cuillère à café d’extrait de vanille.
- Dans une casserole, faite chauffer du rhum. Une fois bien chaud, flambez l’alcool et versez le flambant sur l’ananas.
- Dans une assiette, déposez vos tranches d’ananas et pochez la chantilly.
A déguster chaud,
J’adore !!!
Les fruits flambées restent dans mon top 3 des desserts rapides !
Sauf que c’est mon mari qui les flambent car j’ai horreur de le faire ! mdr 😉
Merci Manon pour ta participation
Bonne fin de soirée, bises
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Manon, tu me fais saliver !
Merci pour ce joli dessert.
Peut-être à bientôt pour encore une recette…
Bises
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À consommer sans culpabiliser
Bonne soirée
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