Bonjour,
Aujourd’hui je vous propose une petite recette super simple à réaliser et qui est vraiment super bonne: Les biscuits au Thé Matcha.
Une fois refroidis, vous pourrez les conserver dans une boite en métal et les servir au moment du thé ou du café =)
Ingrédients:
- 1 oeuf
- 2 cuillères à dessert de thé matcha
- 200g de farine
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
Recette:
- Dans un saladier, battez l’œuf avec le sucre de façon énergique.
- Ajouter la farine tamisée tout doucement et battez du centre du saladier jusqu’a l’extérieur.
- Faites fondre le beurre et ajoutez le à la préparation.
- Ajoutez le demi sachet de levure et les deux cuillères de thé matcha en poudre.
- Laissez reposer au frais 1h00
- Étalez de la farine sur votre plan de travail et déposez dessus votre pâte.
- A l’aide d’un rouleau aplatissez la et découpez les formes désirées avec un emporte pièce. Réalisez tous les biscuits de la même épaisseur pour avoir une cuisson uniforme.
- Faites cuire au four à 180° pendant 10 minutes.
- Faites attention à ne pas trop cuire les biscuits sinon ils vont perdre leur jolie couleur verte.
Pour les prochains biscuits, je pense associer le thé matcha au chocolat blanc. Je pense que le mélange va vraiment être top =)
Bon appétit
Votre commentaire